Hmm, de délicieux pancakes tout chauds au réveil!

Ingrédients:

Pour 4 personnes environ (ça dépend des appétits!)

  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile ou de beurre fondu
  • 300g de farine
  • 1 bonne cuillère à café de levure
  • une pincée de sel
  • 400 ml de lait
  • un peu d’huile ou de beurre pour la poêle

Préparation:

Battre grossièrement les œufs et le sucre dans un saladier Rajouter le beurre fondu ou l’huile Mélanger à part la farine et la levure Ajouter la moitié du mélange farine-levure Délayer progressivement avec le lait Rajouter progressivement l’autre moitié de la farine pour éviter les grumeaux Pas besoin de faire reposer la pâte Faire chauffer la poêle à feu moyen Avec une petite louche ou une grosse cuillère, déposer des ronds dans la poêleRetourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent et éclatent.

Servir avec du sucre ou du sirop d‘érable, du miel ou de la confiture !

no comment

Laisser un commentaire