Ingrédients:
Base :

  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait ou de crème pour une version plus gourmande !
  • 2 cuillères à soupe de beurre mou
  • Poivre et sel, selon les goûts

En option :

  • Fromage râpé
  • Oignons coupés et revenus à la poêle
  • Bacon ou jambon en petits morceaux
  • Champignons coupés

Préparation :

Casser les œufs dans un saladier et les battre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse et jaune clair. Ajouter le lait ou la crème, battre vigoureusement. Ajouter vos ingrédients et mélanger doucement. Saler et poivrer selon le goût. Faire chauffer la poêle et y faire fondre le beurre.
Quand le beurre est bien chaud sans brûler, verser les œufs battus, mais sans mélanger !
Laisser cuire selon la texture que vous préférez : baveuse ou plus ferme avant de retourner l’omelette. Laisser cuire selon le goût et replier en deux pour servir
Déposer sur un plat et garnir d’herbes fraîches.

A table !

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